Wichtig: Falsche Anzahl ungelesener Nachrichten

Teamwire API-18 beinhaltet neue Funktionen für Ihre Apps, wie das Anheften oder Favorisieren von Chats, Erwähnungen und mehr.

Darunter auch eine Änderung, welche die Anzahl ungelesener Nachrichten temporär falsch kalkuliert.

Was wird sich ändern?

Die "Ungelesen" Kennzeichnung (App-Badge), welche Sie normalerweise auf ihrem Home- oder Startbildschirm sehen, zeigt nun die Anzahl der ungelesenen Chats (oder Konversationen), anstelle der Summe aller ungelesenen Nachrichten.

Wieso kann es dabei zu Problemen kommen?

Die Logik und die Informationen über "ungelesene Chats" (oder wie zuvor Nachrichten) werden vom Teamwire Server (auch als Backend bekannt) bereitgestellt. Da das Upgrade auf eine neue API zunächst auf dem Server durchgeführt wird, während die Anwendungen noch auf der alten API Version laufen, kann es zu Missverständnissen bei der Kommunikation beider Parteien kommen.

Das bedeutet, dass die Anzahl der ungelesenen Chats auf dem App-Badge manchmal nicht korrekt sein kann.

Dies betrifft primär iOS und iPadOS, kann aber auch bei Android Geräten auftreten, welche die Option "Zähler" für App-Badges unterstützen.

Wie wird es gelöst?

Diese Situation ist nur vorübergehend. Das Verhalten wird vollständig behoben, sobald auch die neuen API-18 App Versionen veröffentlicht werden, wie iOS App 5.0.0 und Android App 6.0.0. Diese Updates werden in etwa einem Monat im App Store, Google Play Store und in unserem Teamwire Wiki zur Verfügung stehen.

Kunden und Partner, die Teamwire On-Premise betreiben, sollten diese Informationen vor der Aktualisierung der eigenen Server berücksichtigen. Wir empfehlen, Backend- und Client-Updates möglichst aufeinanderfolgend auszurollen. Stellen Sie jedoch immer sicher, dass Sie die Backend Version zuerst installieren!

Die vollständigen Backend Versionshinweise werden im Teamwire Wiki bereitstehen.